ACEITE DE ALMENDRAS

prunus amygdalus

 

El aceite de Almendras es un aceite vegetal.

En cosmética se usa el aceite procedente de almendras dulces.

El aceite de almendras es uno de los aceites para masaje de más prestigio y se viene utilizado como producto cosmético desde la antigüedad. Contiene vitaminas del grupo B que retienen el agua de la piel y ayudan a prevenir la sequedad y la deshidratación. Las vitaminas del grupo B activan la respiración celular. Contiene también vitamina D que protege la piel frente a los agentes externos al mismo tiempo incrementa su resistencia a ellos.

 

Para uso cosmético se utiliza como aceite corporal

 

  • Es muy hidratante  y su principal función es dar elasticidad y tersura a la piel.
  • Tiene muy buena penetración cutánea, no dejando la piel grasa.
  • Tiene propiedades nutritivas y regeneradoras y es apropiado para todo tipo de pieles incluso infantiles y de los ancianos.

  • E de gran utilidad para pieles quebradizas o agrietadas.

  • Evita y previene la aparición de las  estrías durante el embarazo en la barriga, muslos y busto

  • Es un gran desmaquillante

  • Fortalece los cabellos secos y débiles

  • Favorece la desaparición de escamas del cuero cabelludo.